Resep Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) adalah 4 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jadi gini ceritanya, Bude yang jagain anak anak dirumah doyan bgt ikan asin, tp kan bosen juga ya klo cuma di goreng aja, karena bude sibuk bgt so saya sama istri yang masak sehari hari, nah pas ditumis sederhana dengan cabai kyk gini alhasil satu rumah jadi doyan 😆 (saya nambah nasi 2 x lho! ) yuk di recook deh dijamin ketagihan 👍🏼
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu):
- 1 ons ikan asin (sy pakai kepala batu)
- 25 buah cabai keriting hijau
- 5 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 20 buah cabai rawit hijau
- 8 siung bawang putih (iris)
- 2 ruas lengkuas / 1/2 sdt lengkuas bubuk
- 1/2 buah jeruk nipis (peras)
- 1 buah tomat
- Minyak untuk menggoreng ikan asin
- Garam, gula secukupnya sesuai selera jgn enggan cicip sampai rasa yang kamu mau ☺️
- 2 sdm air
Cara untuk menyiapkan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu)
- Cuci ikan asin lalu tiriskan, potong sesuai selera aja, Iris serong semua cabai, bawang putih, tomat dan memarkan lengkuas, sisihkan
- Panaskan minyak sedikit aja untuk menggoreng ikan asin dengan api kecil (maksudnya minyak sedikit artinya ikan asin tidak sampai tenggelam dalam minyak) goreng sampai matang, perhatiin ya karena lewat dikit gosong jadi pahit ga enak.
- Tumis bawang putih, cabai dan lengkuas dengan sedikit minyak hingga harum dengan panas sedang
- Masukan tomat, perasan jeruk nipis lalu tumis sebentar
- Masukan garam dan gula, dan tambahkan 2 sdm air agar gula dan garam larut sempurna.
- Kecilkan api lalu masukan ikan asin yang sudah di goreng tadi, aduk hingga rata
- Sajikan!! 😚
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asin Masak Cabe (kepala batu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!