Resep Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) yang Enak

Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sajian ikan ini simpel buatnya dan enak juga, juga syegerr krn disajikan dengan lemon. Cepet ga pake lama. Krn di rumah yang suka makan beginian saya doang 🤣 jadi 1 porsi masakan ini udah cukup mengenyangkan dimakan sendiri ditambah sedikit nasi. Cocok untuk menu diet juga,, protein tinggi dengan kalori rendah dan tanpa lemak. Ikan yang saya pakai disini filet de lieu noir (saithe fish) atau mirip dengan pollock fish,, beli mumpung lagi diskon 1,5€ aja 😁 bisa diganti ya pakai ikan laut lainnya seperti dori, salmon, dll

Sumber: @benika

#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet):

  1. 220 gram fillet ikan laut (me: filet de lieu noir)
  2. 1/4 sdt garam
  3. Sejumput lada hitam
  4. 2-3 siung bawang putih
  5. 2 sdm minyak (me: sunflower oil)
  6. 1 sdm margarin
  7. 1/4 sdt herbs (oregano dan thyme), opsional
  8. 1-2 slices lemon, potong menjadi wedges
  9. Parsley segar (saya skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet)

  1. Bersihkan dan potong ikan menjadi 2 bagian. Lalu taburi garam dan lada hitam secara merata ke setiap sisi ikan.
  2. Kupas bawang putih, bersihkan dan geprek agar nanti bisa dipisahkan. Bawang putih dipakai supaya masakan wangi dengan rasa yang khas juga.
  3. Tuang minyak ke teflon, panaskan dengan api sedang. Masukkan ikan, masak selama 2-3 menit sampai caramelized dan berwarna keemasan. Balik fillet ikan.
  4. Tambahkan margarin, bawang putih, dan herbs. Miringkan teflon, ambil margarin cair di sisi wajan dan tuang ke atas ikan. Lakukan beberapa kali dan biarkan masak sampai matang (saya sekitar 4-5 menit).
  5. Angkat dan sajikan dengan lemon wedges (dipotong menjadi segitiga),,

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Fillet Panggang (Pan-seared Fish Fillet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel