Resep Ikan Seluang Goreng krispy Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Seluang Goreng krispy Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Seluang Goreng krispy yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Seluang Goreng krispy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Seluang Goreng krispy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Seluang Goreng krispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Seluang Goreng krispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Seluang Goreng krispy yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Seluang Goreng krispy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Seluang Goreng krispy menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim.....
#Rekreasi_Kalsel
Ikan seluang adalah jenis ikan sungai yang berasal dari Kalimantan. Karena ukurannya yang kecil maka paling enak kalau di goreng dengan tepung. Lebih kriuk, gurih dan nikmat....
Ikan seluang goreng tepung ini juga bisa di jadikan cemilan, biasa di jadikan oleh-oleh khas Kalimantan.
Cooksnap by @Lenny_141705
Saurce @puteri_jasmine91
Resep asli:
https://cookpad.com/id/resep/13893078-ikan-seluang-goreng-tepung?invite_token=aDzSDMV1wFMurdrZzmx2BRzi&shared_at=1632899685
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#Rekreasi_Kalsel
#IkanSeluangGorengKrispy
#DiRumahAja
#MasakItuSaya
#Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo
#cookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Seluang Goreng krispy:
- 400 gr ikan seluang
- Bahan marinasi
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Bahan pencelup:
- 150 gr tepung terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 3 gr baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt tepung maizena
- 60 ml minyak sayur
- 200 ml air
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 tangkai daun bawang iris tipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Seluang Goreng krispy
- Marinasi ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan 10 menit.
Campur semua bahan pencelup. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental. - Masukan ikan ke dalam bahan pencelup. Sementara itu panaskan minyak goreng.
Dengan bantuan sendok, ambil satu persatu iikan. - Goreng ikan di minyak yang panas dengan api kecil-sedang, masukan ikannya jangan terlalu banyak ya, supaya ikan tidak saling menempel.
- Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Ikan seluang goreng krispy siap di nikmati.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Seluang Goreng krispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!