Resep Lele Tumis Sambal Ijo pedas, Enak Banget

Lele Tumis Sambal Ijo pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Lele Tumis Sambal Ijo pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Lele Tumis Sambal Ijo pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Lele Tumis Sambal Ijo pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Tumis Sambal Ijo pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Tumis Sambal Ijo pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lele Tumis Sambal Ijo pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Lele Tumis Sambal Ijo pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Tumis Sambal Ijo pedas adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele Tumis Sambal Ijo pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Tumis Sambal Ijo pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lele Tumis Sambal Ijo pedas menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengin Lele tapi bosen pecak lele, akhirnya bikin lele sambel ijo 👩‍🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lele Tumis Sambal Ijo pedas:

  1. 1/2 kg Lele
  2. Bumbu Lele (Lumuri)
  3. Kunyit
  4. 2 Buah bawang putih
  5. 1/2 sendok Ketumbar
  6. Totole
  7. Garam
  8. Bumbu Tumis :
  9. 3 Buah Bawang merah
  10. 3 Buah Bawang putih
  11. 8 Buah Cabe ijo keriting
  12. 2 buah cabe ijo besar
  13. 4 Buah Cabe rawit
  14. 3 Lembar Daun Salam
  15. 3 Buah Tomat Ijo
  16. 3 Buah Sereh
  17. secukupnya Merica
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Gula Merah
  20. secukupnya Totole
  21. 1/2 jeruk nipis
  22. secukupnya Daun bawang

Cara membuat Lele Tumis Sambal Ijo pedas

  1. Bersihkan lele, lumuri lele dengan bumbu yg sudah di haluskan (marinasi) tunggu 10 menit
  2. Panaskan minyak Goreng lele sampai matang. sisihkan
  3. Haluskan Bawang merah,bawang putih, cabe ijo, cabe rawit dan jahe (di ulek/blender)
  4. Panaskan minyak tumis bumbu yg sudah di haluskan, sereh, lengkuas, tomat ijo,daun salam tumis sampai wangi
  5. Masukan lele, tambahkan sedikit air, masukan perasan jeruk, gula, totole,garam, merica dan daun bawang tumis sampai matang. Sajikan dengan nasi putih anget mantul 👩‍🍳

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele Tumis Sambal Ijo pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel