Resep Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas, Lezat
Sedang mencari ide Resep Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Malam ini coba buat setoran kedua untuk Program JCCo minggu ini, Busway (Budgetnya Sesuai). Setoran kedua membuat Lontong Mie dengan varian Tongkol Pedas. Ini mencocokkan stok yang ada di kulkas plus yang cocok dengan selera orang di rumah yang lagi gak diet. Kalau buat dengan ayam sudah sering, kali ini aku coba dengan isi tongkol pedas. Tongkolnya aku pakai tongkol cuek. Biaya pembuatan menu ini adalah Rp. 23,000.
- Mie telur kering: Rp. 5,000
- Telur: Rp. 3,000
- Bawang merah dan bawang putih: Rp. 2,000
- Tongkol: Rp. 8,000
- Cabe, kemangi, lengkuas: Rp. 2,000
- Daun pisang: Rp. 2,000
- Bumbu penyedap: Rp. 1,000
#Busway_LontongMieKukus
#THRTehmin_LonMie
#CookpadCommunity_Jakarta
#TetepKenyangTanpaNasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas:
- Bahan Utama:
- 1 pak mie telur kering (140 gram)
- 1 butir telur
- 2 sdm FiberCreme
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 keranjang tongkol cuek
- 1 ikat kemangi
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah
- 1 jempol lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap jamur
- 1/4 sdt merica bubuk
Langkah-langkah membuat Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Suwir-suwir tongkol. Sisihkan. Lalu rajang halus bawang merah dan bawang putih. Rajang kasar cabe rawir merah. Potong lengkuas agak tipis. Petik kemangi, cuci dan siap untuk ditambahkan ke adonan lontong.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum dan layu, lalu masukkan tongkol suwir. Masak sampai tongkol kering lalu garam, gula dan penyedap jamur. Aduk-aduk sampai merata lalu test rasa. Jika rasa sudah OK matikan api. Pindahkan ke tempat lain agar cepat dingin. Sisihkan.
- Sambil menunggu tumis tongkok dingin, didihkan air dan masak mie sampai matang. Setelah matang tiriskan dan siram dengan air dingin. Lalu siapkan daun pisang dan potongan lidi atau tusuk gigi untuk membungkus lontong.
- Setelah tumis tongkol dingin, lalu siapkan kemangi. Lalu pecahkan telur di dalam wadah lalu tambahkan FiberCreme, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai rata lalu masukkan mie dan aduk adonan ini sampai rata. Siap untuk dibungkus.
- Ambil daung pisang 2 lembar lalu tambahkan 2 sendok sayur adonan mie, lalu tambahkan 2 sdm tumis tongkol dan tambahkan kemangi.
- Lalu bungkus memanjang seperti lontong. Rapikan dengan potongan lidi di kedua sisinya. Lalu rapikan ujung lontong. Kukus sampai matang (sekitar 10-15 menit). Dinginkan kan siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!