Resep Mangut ikan manyung Anti Gagal

Mangut ikan manyung

Sedang mencari ide Resep Mangut ikan manyung, Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut ikan manyung, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Mangut ikan manyung, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan manyung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut ikan manyung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mangut ikan manyung yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan manyung adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut ikan manyung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan manyung memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Salah satu menu mood booster..
Ati2 juga kalo lagi ngurangin karbo, soalnya ini bakalan bikin nasi di piring nambah dan nambah lagi ❤

Masakan dari Pantura Jawa ini, rasanya khas, ada aroma dan sensasi asapnya karena memang ikan manyungnya diasapin dulu. Selain itu, Ikan manyung itu enak karena dagingnya padat, kenyal dan memiliki duri yang besar-besar. Bukan lembut seperti ikan pada umumnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut ikan manyung:

  1. 3 bh ikan manyung asap
  2. 2 bh terong, iris2, goreng sebentar
  3. 10 bh udang ukuran sedang, goreng sebentar sampai berubah warna
  4. 1 papan pete
  5. 2 cm lengkuas, geprek
  6. 2 lbr daun salam
  7. 800 ml santan sedang kentalnya
  8. 1.5 sdt garam
  9. 1/2 sdm gula merah
  10. 1/2 bks kaldu blok (skip)
  11. Bumbu :
  12. 8 butir bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 cm kencur
  15. sesuai selera Cabai merah dan rawit,

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut ikan manyung

  1. Bumbu2 di ulek kasar aja, terus di tumis..sampai benar2 matang dan harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam.
  2. Masukkan santan tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan terong, udang dan ikan asap. Terakhir masukkan pete. masak dengan api sedang hingga kuah berkurang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel