Resep Oseng ikan tongkol, Bisa Manjain Lidah

Oseng ikan tongkol

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Oseng ikan tongkol, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Oseng ikan tongkol, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Oseng ikan tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng ikan tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng ikan tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Oseng ikan tongkol yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng ikan tongkol memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari masakan nenek di kampung, sering masak ikan tongkol di oseng rasanya enak banget
Resep saya kira2 aja ya 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng ikan tongkol:

  1. 1 kg ikan tongkol
  2. 5 Bawang merah
  3. 6 Bawang putih
  4. 1/2 Bawang bombay
  5. Garam
  6. Gula
  7. Kaldu jamur
  8. Kecap
  9. Minyak
  10. 400 ml Air

Cara untuk membuat Oseng ikan tongkol

  1. Cuci bersihkan ikan, buang insang dan kotorannya
  2. Goreng ikan, sampai matang kalo saya samai setengah kering,
  3. Sambil nunggu ikan digoreng siapkan bumbu, potong bawang merah bawang putih bawang bombay dan lombok saya blender (bisa juga di potong2 sesuai selera)
  4. Setelah selesai goreng kipasi biar cepat dingin lalu buang kepala dan tulangnya
  5. Siapkan wajan kasih minyak buat menumis bumbu (sedikit aja ya minyaknya) tumis sampai harum
  6. Kalo sudah harum tambahkan 400ml air, masukkan garam kaldu jamur gula dan kecap tunggu sampai mendidih masukkan ikannya
  7. Aduk2 tunggu sampai airnya menyusut, icip rasa
    Kalo dirasa sudah pas matikan kompor
    Selesai

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng ikan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel