Resep Patin Cabe Ijo Anti Gagal

Patin Cabe Ijo

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Patin Cabe Ijo, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Patin Cabe Ijo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Patin Cabe Ijo yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Patin Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Patin Cabe Ijo yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Cabe Ijo adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Cabe Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Patin Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Patin Cabe Ijo menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Patin Cabe Ijo:

  1. 1 Kg Ikan Patin
  2. 5 lembar daun salam
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 buah cabe merah
  6. secukupnya Ketumbar
  7. secukupnya Kemiri
  8. 1 siung kunyit sedang
  9. 2 siung asam jawa
  10. 2 buah gula merah
  11. sesuai selera Cabai hijau
  12. sesuai selera Cabai rawit
  13. secukupnya Air
  14. secukupnya Minyak goreng
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Lada
  17. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Patin Cabe Ijo

  1. Potong-potong ikan patin menjadi beberapa bagian
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kunyit, kemiri
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yg tadi dihaluskan. Tumis hingga harum
  4. Setelah harum, masukkan air secukupnya. Masukkan asam jawa, gula merah, garam, lada dan penyedap rasa
  5. Kemudian masukkan ikan patin dan daun salam
  6. Rebus sampai matang, kemudian tambahkan cabai hijau dan cabai rawit
  7. Masakan siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Patin Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel