Resep Patin Goreng, Bikin Ngiler

Patin Goreng

Anda sedang mencari ide Resep Patin Goreng Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Patin Goreng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Patin Goreng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin Goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Patin Goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Patin Goreng yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Goreng adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Goreng diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Patin Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Patin Goreng memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mau dimasak berkuah & asam tapi stok jahe, lengkuas habis. Jika ingin hasil ikan gorengnya tidak berair, sebaiknya tidak perlu ditepungin. Saya menggunakan tepung agar minyak tidak meletup-letup saat digoreng.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Patin Goreng:

  1. 4 potong ikan patin
  2. 1/4 ruas kunyit
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. 1 sdm tepung bumbu instan serbaguna
  8. 1 sdm tepung terigu
  9. 1 sdm tepung beras
  10. secukupnya Air
  11. Minyak goreng
  12. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Patin Goreng

  1. Kucuri ikan dengan jeruk nipis, simpan di kulkas kurang lebih 1 jam.
    Uleg bawang putih, ketumbar, garam, bubuk penyedap. Balur ikan dengan bumbu, diamkan 10 menit. Sisihkan sedikit bumbu untuk ditambahkan ke adonan tepung.
  2. Masukam tepung²an, air dan bumbu yang sudah dihalus. Buat adonan. Masukan ikan ke dalam adonan tepung.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan dengan api sedang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Patin Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel