Resep Pempek Ikan Tengiri, Enak Banget

Pempek Ikan Tengiri

Anda sedang mencari ide Resep Pempek Ikan Tengiri Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Tengiri yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pempek Ikan Tengiri yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Ikan Tengiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Tengiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Ikan Tengiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pempek Ikan Tengiri yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek Ikan Tengiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Ikan Tengiri memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Seneng banget bisa ikutan #PekanPosbar kali ini. Temanya #SerbaDiRebus. Pas banget deh dengan stok arsip Cookpad akuhh.. hehehe... ✌️

Kalau lagi rajin di dapur tuh, segala cemilan digarap dan bikin dalam jumlah banyak untuk dibekukan. Pastel, cireng, risol, sosis solo, dan juga pempek. Dan semua resep disebutkan sudah pernah tantang ya di akun ini. Search aja kalau berminat.

Anyway.. aku dah nyoba aneka resep pempek. Dan yang paling enak emang pempek ikan tengiri. Resep ini sendiri dapet nyontek punya @xanderskitchen . Emang ini resep endeus yak.. ngga abal-abal. Kamu kudu coba juga!

Sedikit panduan dalam mempraktekan resep ini:

Masukin airnya sedikit demi sedikit aja ya.. sesuai kebutuhan!

Jangan keterlaluan saat mengulen adonan agar pempek ngga alot nantinya.

Sediakan extra tepung sagu! Karena adonannya memang sticky, jadi setiap mau membentuk pempek, taburi permukaan meja kerja dan tangan dengan sagu.

#PekanPosbar #SerbaDiRebus

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Ikan Tengiri:

  1. Adonan pempek
  2. 500 gr daging tengiri yang sudah dihaluskan
  3. 375 ml air es, masukinnya sesuai kebutuhan yak!
  4. 450 gr sagu
  5. 5 siung bawang putih halus
  6. 3 sdt garam
  7. 1 sdt gula
  8. Kuah cuko
  9. 250 gr gula aren
  10. 1/2 liter air
  11. 3 siung bawang putih
  12. sesuai selera Cabe rawit
  13. 1-2 sdt garam, nanti masukinnya sedikit dulu ya
  14. 1-2 SDM cuka makan, ini juga masukinnya dikit-dikit dulu

Langkah-langkah membuat Pempek Ikan Tengiri

  1. Dalam baskom, masukkan daging tengiri, bawang putih halus, gula-garam. Aduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan.
  2. Masukkan sagu, aduk rata pakai spatula. Ngga udah kaget, memang adonannya cukup lengket.
  3. Taburi meja kerja dan tangan dengan sagu, bentuk pempek.
  4. Didihkan air, rebus pempek hingga mengapung. Tiriskan.
  5. Blender semua bahan cuko kecuali garam dan cuka. Masak hingga mendidih. Mulai masukkan 1 sdt garam dulu, aduk rata, koreksi rasa. Kalau udah pas, masukin ¾ SDM cuka dulu, aduk, koreksi rasa. Matikan api, dinginkan, dan saring cuko.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek Ikan Tengiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel