Resep Pepes Kakap, Enak Banget

Pepes Kakap

Sedang mencari inspirasi Resep Pepes Kakap, Enak yang unik?, Resep Pepes Kakap, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Pepes Kakap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Kakap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Kakap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Kakap yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Kakap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Kakap diperkirakan sekitar 90 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Kakap memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Daun kemangi berfungsi menyamarkan bau amis ikan & telurnya. Sedangkan tomat memberikan rasa segar. Ikan kakap boleh diganti dengan ikan lain. Bawal, bandeng, gurame, salem, tengiri, dll. Pilih ikan yang tidak terlalu besar ukurannya agar bumbu lebih meresap. Jika memakai ikan berukuran besar lebih baik potong menjadi beberapa bagian.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Kakap:

  1. 1 kg Ikan kakap, saya pakai yg isi 5
  2. 2 genggam Daun kemangi
  3. 1 butir Telur ayam
  4. 6 siung Bawang merah
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 4 buah Cabai merah besar
  7. sesuai selera Cabai rawit merah
  8. Tomat merah besar 2 buah potong melintang
  9. 2 ruas Kunyit
  10. 3 butir Kemiri
  11. 5 lembar Daun salam & daun jeruk
  12. 2 batang Serai
  13. secukupnya Gula, garam, penyedap
  14. secukupnya Daun pisang untuk membungkus
  15. secukupnya Lidi/tusuk gigi

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Kakap

  1. Cuci bersih ikan, kerat-kerat agar bumbu menyerap
  2. Haluskan bawang, cabai merah besar, kunyit, kemiri
  3. Marinasi ikan dengan bumbu halus, gula, garam dan penyedap. Simpan dikulkas bawah selama kurang lebih 20 menit
  4. Kocok telur, lalu balurkan keseluruh ikan sampai rata
  5. Siapkan daun pisang, tata daun kemangi, tomat, cabai rawit utuh, daun salam, daun jeruk, batang serai yg sudah dimemarkan. Lalu bungkus dengan lidi
  6. Panaskan kukusan, setelah air mendidih masukan bungkusan ikan
  7. Kukus selama kurang lebih 30-45 menit
  8. Angkat, bakar diatas teflon sampai daunnya layu dan gosong
  9. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes Kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel