Resep Pepes Patin yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pepes Patin, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pepes Patin yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pepes Patin, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Pepes Patin yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Patin menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
pake tempoyak enak ini. asam-asam seger. tapi gak punya tempoyak karena gak musim durian. begini pun nikmat. alhamdulillah..😊
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Patin:
- 1 kg ikan patin
- 1 ikat kemangi, petik, cuci bersih
- daun pisang
- bumbu halus:
- 5 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 8 cabe merah besar
- 10 cabe rawit
- 2 batang sereh, ambil bgian dalamnya,sepanjang jari tengah, iris
- 1/2 jempol lengkuas
- sejari telunjuk kunyit
- seruas jari jahe
- 1 sdm garam kasar
- kaldu bubuk instan
- seujung sendok gula pasir
- minyak goreng untuk nge-blend
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Patin
- Bersihkan ikan, potong kecil atau selera.
- Haluskan bumbu dengan blender. gunakan minyak secukupnya. jika halus tanpa minyak, tambahkan setelah halus sekitar 2 sendok makan.
- Campur kemangi ke bumbu halus. cek rasa. (agak lebihkan asinnya dari batas asin kita. agar meresap ke ikan.)
- Masukkan ikan ke bumbu. bungkus satu2. masukkan ke kukusan yang sudah mendidih air. atau menjelang mendidih. agar daunnya tetap hijau.
kukus 30menit. angkat. sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!