Resep Pindang serani gurame, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Pindang serani gurame yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang serani gurame, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pindang serani gurame Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang serani gurame yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang serani gurame, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang serani gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pindang serani gurame yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang serani gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang serani gurame menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dulu waktu masih tinggal serumah dengan ortu klo dimasakin ini samaa mama paling seneng tp pake ikan bandeng. Skrg lagi pengen makan ini tp jauh dr mama alhasil masak sendiri. Belanja di kangsayur nemunya gurame tp gk masalahπ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang serani gurame:
- 1 ekor ikan gurame
- Jeruk nipis
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe jablay (3 iris 4 utuh)
- 4 buah cabe merah keriting
- Jahe (bakar)
- Kunyit (bakar)
- 1 buah tomat merah besar
- 5 buah belimbing wuluh ukuran kecil
- 2 daun salam
- 2 btng serai
- 3 ikat kemangi
- Garam
- Penyedap rasa
- Gula pasir
Cara untuk menyiapkan Pindang serani gurame
- Bersihkan ikan potong jadi 4 cuci bersih, lalu kucuri jeruj nipis dan beri garam diamkan kurleb 15 mnt. Setelah itu bilas lagi sampai bersih.
- Tumis bawang merah bawang putih cabe daun salam serai cabe yg udh diiris
- Dirasa sudah harum masukkan air tunggu mendidih masukkan garam penyedap rasa gula pasir. Masukkan ikan tomat dan belimbing wuluh
- Rebus hingga ikan matang lalu tambahkan daun kemangi, rebus sebentr aja biar g begitu layu cek rasa matikan api. Siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang serani gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!