Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap, Bisa Manjain Lidah

Pindang Tongkol Kuah Kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap, Sempurna yang unik?, Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tongkol Kuah Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tongkol Kuah Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Tongkol Kuah Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pindang Tongkol Kuah Kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Tongkol Kuah Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Kuah Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah, pertama kalinya saya membuat tongkol bumbu ini, ketemu resep dari ka @dapuribukayesha terima kasih resepnya❤
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Tongkol Kuah Kecap:

  1. 5 potong tongkol belahan (goreng ½ matang)
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 6 biji cabe merah keriting
  6. Bumbu tambahan:
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1 cm lengkuas geprek
  9. 1 cm jahe geprek
  10. 4 lembar daun salam
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt kaldu ayam
  14. 1 sdt lada putih bubuk
  15. Secukupnya kecap
  16. Secukupnya air matang

Cara untuk menyiapkan Pindang Tongkol Kuah Kecap

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Tumis bumbu halus masukan daun salam, jahe geprek dan lengkuas geprek, masak hingga matang dan harum
  3. Curahkan air matang secukupnya, lalu beri kecap
  4. Tambahkan garam, gulpas, kaldu ayam dan lada bubuk. Koreksi rasa
  5. Jika rasa sudah pas, masukan tongkolnya masak hingga mendidih kuahnya
  6. Terakhir masukan daun bawang dan tomat. Matikan kompor, tiriskan
  7. Simpan pada mangkuk saji, siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Tongkol Kuah Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel