Resep Tongkol Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler

Tongkol Bumbu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongkol Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol Bumbu Kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Kuning, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Bumbu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongkol Bumbu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tongkol Bumbu Kuning yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Bumbu Kuning adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol Bumbu Kuning memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Waaah...menu laut emang paling bikin nguras nasi yaa buu😅😂
Hari ini masak ikan tongkol dibumbu kuning, Masyaa Allah endeeuus lah pokoknya🤭

Cabe sengaja diutuhin supaya anak bontot yg gak bs makan pedes bisa ikut makan tanpa kepedasan hehehe...

Kepoin resepnya yuukz Bun^^

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Bumbu Kuning:

  1. 1 ekor ikan tongkol, potong lalu lumuri jeruk nipis/lemon
  2. Segenggam daun kemangi
  3. 10-15 butir cabe rawit utuh
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 1/2 sdt gula
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 buah sereh besar
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. *********
  11. Bumbu Halus :
  12. 10 bwng merah
  13. 6 bwng putih
  14. 4 lembar Daun jeruk
  15. 1 sdt kunyit bubuk
  16. 4 kemiri
  17. *********
  18. 50-100 ml air
  19. Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

Cara untuk membuat Tongkol Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih ikan, panaskan minyak lalu goreng ikan setengah matang dan sisihkan
  2. Panaskan minyak utk menumis bumbu halus, tumis hingga bumbu harum dan berubah warna
  3. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk dan cabe utuh lalu aduk hingga layu dan keluar aroma nya.

    Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula...cek rasa
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan ikan aduk rata hingga bumbu meresap sempurna
  5. Terakhir msukkan daun kemangi matikan api, aduk sebentar lalu sajikan
  6. Selamat mencoba^^

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel