Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Sempurna

Tongkol Suwir Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongkol Suwir Kemangi yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Kemangi memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Permintaannya suami mau makan pakai tongkol suwir.Lupa ternyata cabe merah keriting sudah kritis masih 4 biji, ya sudah pake cabe seadanya saja. Ini enak bisa bikin boros nasi, kalau suka pedas tinggal ditambah saja takaran cabenya...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi:

  1. 1 kg ikan tongkol segar
  2. 2 batang serai (geprek)
  3. 1 ruas lengkuas (geprek)
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1-2 ikat kemangi
  6. 1 bulatan kecil gula merah (60 gr),tumbuk halus atau sisir
  7. 1 1/2 sdm garam
  8. 1/4 sdt penyedap
  9. Bumbu halus :
  10. 15 siung bawang merah
  11. 8 siung bawang putih
  12. 4 cabe keriting (bisa ditambah sesuai selera)
  13. 11 cabe rawit (tambah lagi kalau suka pedas)
  14. 1 1/2 ruas kunyit
  15. 1/2 ruas jahe
  16. 1 sdt lada bubuk

Cara untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi

  1. Kukus ikan tongkol, pisahkan dari kepala dan durinya. Kemudian suwir-suwir sambil dipastikan tidak ada tulang atau duri yang tertinggal.
  2. Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.Bisa ditambahkan sedikit saja air, kemudian tambahkan gula merah.Aduk rata dan masak bumbu hingga matang,mengental dan wangi.
  3. Masukkan tongkol suwir, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.Test rasa.Masukkan daun kemangi, aduk rata.
  4. Angkat.
  5. Tongkol suwir kemangi siap disajikan dengan nasi hangat...

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel