Resep TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masak 2 in 1, protein hewani sekaligus sayuran, dimasak dalam 1 wajan dengan cara pan seared.
Maaf foto ala kadarnya masih di wajan. Buru2 buat makan malam ini blm sempat plating2 lagi.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪:
- 250 g filet ikan tuna, potong dgn tebal 1-1,5 cm
- 2 sdm butter (bisa diganti margarin)
- 2 siung bawang putih, geprek
- 6 buncis, iris 2
- 1 wortel, iris batang
- Sedikit garam & lada hitam
- BUMBU MARINASI, campur rata :
- 2 sdt air jeruk lemon
- @1 sdm kecap inggeris & minyak zaitun/minyak goreng
- @1 sdt cabe bubuk, rosemary & thyme kering
- @1/2 sdt lada hitam & gula pasir
- 1/4 sdt garam/secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪
- Campur bahan marinasi, lalu marinasi tuna minimal 1 jam.
- Panaskan butter di atas wajan datar.
Masukkan tuna & bawang putih ke dalam wajan. Panggang sampai kecoklatan sekitar 3 menit dgn api sedang cenderung kecil. - Balik tuna. Tambahkan buncis dan wortel di pinggir wajan. Taburi sedikit lada & garam di atas sayuran. Teruskan memanggang sampai matang.
Boleh sambil dibalik2 sayurannya supaya rata kena butter. - Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!