Resep TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang Lezat Sekali

TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪

Anda sedang mencari inspirasi Resep TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak 2 in 1, protein hewani sekaligus sayuran, dimasak dalam 1 wajan dengan cara pan seared.
Maaf foto ala kadarnya masih di wajan. Buru2 buat makan malam ini blm sempat plating2 lagi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪:

  1. 250 g filet ikan tuna, potong dgn tebal 1-1,5 cm
  2. 2 sdm butter (bisa diganti margarin)
  3. 2 siung bawang putih, geprek
  4. 6 buncis, iris 2
  5. 1 wortel, iris batang
  6. Sedikit garam & lada hitam
  7. BUMBU MARINASI, campur rata :
  8. 2 sdt air jeruk lemon
  9. @1 sdm kecap inggeris & minyak zaitun/minyak goreng
  10. @1 sdt cabe bubuk, rosemary & thyme kering
  11. @1/2 sdt lada hitam & gula pasir
  12. 1/4 sdt garam/secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪

  1. Campur bahan marinasi, lalu marinasi tuna minimal 1 jam.
  2. Panaskan butter di atas wajan datar.
    Masukkan tuna & bawang putih ke dalam wajan. Panggang sampai kecoklatan sekitar 3 menit dgn api sedang cenderung kecil.
  3. Balik tuna. Tambahkan buncis dan wortel di pinggir wajan. Taburi sedikit lada & garam di atas sayuran. Teruskan memanggang sampai matang.
    Boleh sambil dibalik2 sayurannya supaya rata kena butter.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan TUNA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel