Bagaimana Membuat Pecak Ikan Gurame yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pecak Ikan Gurame yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pecak Ikan Gurame, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pecak Ikan Gurame Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Gurame yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Gurame, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Ikan Gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pecak Ikan Gurame yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Ikan Gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Ikan Gurame menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecak Ikan Gurame:
- 1 ekor Ikan Gurame ukuran sedang
- Secukupnya garam dan perasan jeruk nipis untuk marinasi
- Sambal Pecak:
- 20 bh Cabai merah keriting
- 10 bh Cabai rawit
- 8 siung Bawang merah
- seruas Jahe
- 2 ruas Kencur
- 1 sdt Terasi
- 3 bh Jeruk Nipis
- 250 ml air panas
Cara untuk menyiapkan Pecak Ikan Gurame
- Sangrai cabai, bawang, jahe, kencur dan terasi sampai layu.
- Uleg kasar bahan yang telah disangrai. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masukan sambal ke dalam wadah, Masukkan kulit jeruk ke dalam sambal. Tuang air panas dan beri perasan jeruk nipis. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa.
- Bersihkan ikan, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Masak ikan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan letakkan ikan di piring saji.
- Penyajian, siram sambal ke atas ikan goreng. Pecak Ikan Gurame siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!