Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung bumbu acar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung bumbu acar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan kembung bumbu acar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan kembung bumbu acar yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan kembung bumbu acar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan kembung bumbu acar memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan kembung bumbu acar:
- 4 ekor ikan kembung
- 6 cabe rawit merah
- 4 cabe rawit hijau
- 2 batang daun bawang
- Bumbu halus :
- 4 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- secukupnya Lada
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ikan kembung bumbu acar
- Ikan kembung dibersihkan dahulu,iris dibagian badanny lalu goreng hingga kering
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum,jika sudah bumbu terlihat matang masukan air kira² setengah gelas belimbing,aduk dan masukan gula garam kaldu bubuk. Tunggu bumbu tadi hingga mengental.
- Jika sudah mengental masukkan cabe rawit gelondongam dan irisan daun bawang menyerong. Jika sudah masukan ikan gembungny,bolak balik agar bumbu meresap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan kembung bumbu acar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!