Cara Gampang Membuat Pindang Tongkol Leunca Santan Anti Gagal

Pindang Tongkol Leunca Santan

Sedang mencari ide Resep Pindang Tongkol Leunca Santan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pindang Tongkol Leunca Santan yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tongkol Leunca Santan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tongkol Leunca Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Leunca Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang Tongkol Leunca Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Tongkol Leunca Santan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Tongkol Leunca Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Leunca Santan memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Leunca Santan:

  1. 2 ekor pindang tongkol
  2. 1 ons leunca
  3. 5 cabe merah
  4. 3 cabe rawit
  5. 1 bks santan kara
  6. 6 bawang merah
  7. 3 bawang putih
  8. 2 kemiri
  9. Garam 1 sdt (sesuai selera)
  10. Gula 1 sdt (sesuai selera)
  11. 1/2 sdt Kaldu jamur
  12. 1 buah Tomat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Tongkol Leunca Santan

  1. Goreng ikan tongkol, sisihkan
  2. Tumis sampai wangi bawang merah bawang putih kemiri yg sudah dihaluskan
  3. Masukan santan yg telah dilarutkan air 2 gelas (sesuai selera)
  4. Masukan pindang tongkol goreng
  5. Masukan leunca, cabe dan tomat yg sudah diiris - iris
  6. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur
  7. Cek rasa
  8. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Leunca Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel