Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steam kerapu yang Sempurna

Steam kerapu

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Steam kerapu, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Steam kerapu yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Steam kerapu, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steam kerapu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steam kerapu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Steam kerapu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Steam kerapu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steam kerapu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steam kerapu memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Klo beli di restoran harganya bikin migren 😄, mendinglah aku bikin sendiri, tapi ini kerapu biasa, jadi harganya masih terjangkau.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Steam kerapu:

  1. 500 gr ikan kerapu (2 ekor)
  2. 4-5 siung bawang putih, cincang kasar
  3. 4-5 cm jahe, potong korek api
  4. 5 buah cabe keriting merah (sesuai selera)
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 2 sdt saos tiram
  8. garam (sesuai selera)
  9. gula pasir (sesuai selera)
  10. 2 sdt tepung maizena
  11. 150-200 ml air (secukupnya)

Langkah-langkah membuat Steam kerapu

  1. Kerat kerat ikan lalu lumuri dengan keruk nipis. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum tambahkan 1sdm minyak wijen waktu menumis, tambahkan air, garam, gula pasir, saos tiram, kecap asin, 1sdm minyak wijen dan cabe merah, terakhir masukkan tepung maizena.
  3. Tata ikan mentah di pyrex/pinggan anti panas, tabur jahe sebagian lalu siram dengan kuah bawang putih. Kukus kurang lebih 20 menit. Tambahkan sisa jahe, lalu kukus lagi 5 - 10 menit menit. Sajikan, taburi dengan irisan daun bawang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steam kerapu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel