Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur dan ikan sarden yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Telur dan ikan sarden, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur dan ikan sarden Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Telur dan ikan sarden yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur dan ikan sarden yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur dan ikan sarden, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Telur dan ikan sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Telur dan ikan sarden yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Telur dan ikan sarden yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur dan ikan sarden menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur dan ikan sarden:
- 5 butir telur
- 1 keranjang ikan pindang salem (isi 2)
- Bumbu halus:
- 12 bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 7 cabe keriting
- 12 cabe rawit
- Bumbu pelengkap:
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdm saos tiram
- Bahan pelengkap
- 2 batang serai (geprek)
- 2 daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 buah tomat iris2
- 5 cabe rawit iris serong (iris jadi 2)
Cara untuk menyiapkan Telur dan ikan sarden
- Goreng ceplok telur. Goreng ikan sampai matang
- Ulek bumbu halus. Kalo saya blender biar cepet 😅 tapi pake chopper jadi bisa diatur teksturnya dan ga pake air blendernya. Caranya blender duo bawang lalu masukkan cabe blender lagi. Jadi teksturnya kaya di ulek.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, lengkuas, irisan tomat dan cabe sampai harum.
- Tambahkan air sekitar 200ml atau lebih. Tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan pindang masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap. Lalu bertahap masukkan telur ceplok satu persatu agar bumbu merata. Tunggu sampai bumbu menyusut. Jangan di bolak balik biar telurnya gak hancur
- Setelah matang, telur dan ikan sardennya siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur dan ikan sarden yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!