Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ungkep Ikan Tongkol Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ungkep Ikan Tongkol Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ungkep Ikan Tongkol Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ungkep Ikan Tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep Ikan Tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkep Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ungkep Ikan Tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ungkep Ikan Tongkol yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ungkep Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ungkep Ikan Tongkol menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source : Priska Koes
Dengan Modifikasi saya hanya memakai 1 kg ikan Tongkol
#CooksnapMenyadik_PriskaKoes
#Cooksnap_Kalbar
#RecookMenyadikKalbar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ungkep Ikan Tongkol:
- 1 kg ikan tongkol
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 400 ml air
- 3 buah jeruk limau
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1,5 cm kunyit
Langkah-langkah membuat Ungkep Ikan Tongkol
- Persiapkan bahan-bahannya
Ikan yang sudah di cuci bersih di beri perasaan air jeruk limau, garam, ketumbar bubuk dan bumbu halus.
Aduk rata biarkan beberapa saat - Masukkan kedlm wajan beri air, dan mulai mengungkap hingga matang
Jika ingin membalik perlahan saja biar tidak mudah patah atau hancur dagingnya
Ungkep sekitar 15 menit, angkat dan tiriskan, dapat di simpan dlm wadah tertutup dan letakkan di lemari es, atau dapat langsung di olah kembali
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ungkep Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!