Resep 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali, Enak Banget

38. Sate Lilit Ikan Khas Bali

Lagi mencari inspirasi Resep 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali, Enak Banget yang unik?, Resep 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sate lilit bisa menggunakan ikan ataupun ayam. Kali ini saya menggunakan ikan giling, berdasarkan resep dari Chef Yuda Bustara,dengan sedikit modifikasi.
Sate lilit saya sajikan dengan plecing kangkung.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali:

  1. Bumbu Halus :
  2. 2 buah cabe merah besar
  3. 3 buah Cabe rawit
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 cm kunyit bakar
  7. 1/2 sdm terasi bakar
  8. 3 butir kemiri sangrai
  9. 1 batang serai,ambil bagian putihnya saja
  10. Bumbu Cemplung :
  11. 1 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  13. 1/4 sdt larutan asam jawa
  14. 250 gr daging ikan giling
  15. 50 gr kelapa parut
  16. 1/2 sdt gula merah
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/4 sdt merica
  19. Secukupnya serai untuk tusuk sate

Cara untuk membuat 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali

  1. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun salam,daun jeruk, dan larutan asam Jawa. Tumis hingga wangi, dinginkan.
  2. Campurkan ikan giling, kelapa parut, gula merah, garam dan merica. Aduk rata selanjutnya masukkan bumbu halus yang sudah dingin.
  3. Ambil sesendok adonan sate dan sebatang serai, letakkan di tangan. Bentuk adonan sate melilit di serai. Usahakan adonan tidak tebal, agar sate matang sempurna nantinya. Lakukan hingga adonan habis
  4. Panggang sate di teflon dengan menggunakan sedikit minyak goreng. Bolak balik sate hingga matang. Sate lilit siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 38. Sate Lilit Ikan Khas Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel