Resep Ikan kembung masak cabai Anti Gagal

Ikan kembung masak cabai

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan kembung masak cabai yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan kembung masak cabai yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan kembung masak cabai, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembung masak cabai yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung masak cabai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan kembung masak cabai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan kembung masak cabai yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung masak cabai adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung masak cabai diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan kembung masak cabai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan kembung masak cabai memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya pakai ikan asin peda karena punya stok ikan kembung, jadi yang dieksekusi si ikan kembung aja.. Pedesnya bikin nagih. Pak suami sampai nambah nasi..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan kembung masak cabai:

  1. 1 kg ikan kembung segar
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 10 buah cabe hijau keriting
  5. 10 buah cabe rawit setan
  6. 10 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 3 buah tomat merah ukuran sedang
  9. 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  10. 150 ml air
  11. Garam
  12. Gula
  13. Saos tiram
  14. Kaldu jamur
  15. Minyak goreng

Cara membuat Ikan kembung masak cabai

  1. Bersihkan ikan, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Rendam sebentar lalu bilas.
  2. Goreng ikan kembung hingga matang dan setengah kering.
  3. Iris semua cabai, bawang, batang sereh dan tomat.
  4. Tumis semua bawang sampai harum, kemudian masukan cabai dan batang sereh. Tumis sampai setengah matang dan tambahkan air.
  5. Masukan bumbu-bumbu seperti gula, garam, kaldu jamur dan saos tiram. Tes rasa. Tunggu hingga air dalam tumisan mendidih.
  6. Jika sudah mendidih, masukan ikan yang sudah digoreng dan irisan tomat. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga 15-20 menit sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap ke relung-relung sukma alias daging dan tulang ikan 😆
    Matikan api. Ikan siap disantap dengan nasi putih panas. Yummy!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan kembung masak cabai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel