Resep Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka, Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lempah kuning merupakan salah satu makanan khas Bangka..... Hari ini pak su minta lempah kuning,ngak pakek lama langsung dibuatkan...😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka:
- 1 kg kepala ikan mayong
- 20 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas Laos
- 15 btr cabe kecil (boleh lebih)
- secukupnya Terasi
- Asam jawa
- Nanas
- Garam dan kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka
- Potong2 kepala ikan,bersihkan Lalu tiriskan
- Haluskan bumbu,panaskan air secukupny didalam panci yg cukup untuk ikanny
- Setelah air mendidih,masukan bumbu halus,Laos,dan asam..seleh mendidih ke 2x ny masukan nanas..
- Biarkan sampai mendidih lagi,lalu masukan ikan,garam dan kaldu jamur... Kira2 ikan sudah hampir matang masukan garam dan kaldu jamur secukupny,lalu cicipi rasa ny.. klo sudah pas siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lempah kuning kepala ikan Mayong khas Bangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!