Resep Nila Gulai Tempoyak, Enak Banget

Nila Gulai Tempoyak

Sedang mencari ide Resep Nila Gulai Tempoyak Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nila Gulai Tempoyak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Gulai Tempoyak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Gulai Tempoyak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Gulai Tempoyak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nila Gulai Tempoyak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nila Gulai Tempoyak yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Gulai Tempoyak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Gulai Tempoyak diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Gulai Tempoyak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila Gulai Tempoyak menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nila Gulai Tempoyak:

  1. 4 ekor ikan nila (potong dua)
  2. 4 sdm tempoyak
  3. Bumbu halus:
  4. 25 gr cabe rawit
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 ruas jari kunyit(boleh pakai yg bubuk)
  7. Bumbu tambahan:
  8. 1 lembar daun kunyit
  9. 1 batang sereh(geprek)
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam

Cara untuk menyiapkan Nila Gulai Tempoyak

  1. Siapkan semua bahan
  2. Blender bumbu halus,
    Masukkan dalam wajan. Sebelum menghidupkan kompor,larutkan 4 sdm tempoyak(sesuai selera) kedalam bumbu halus hingga tercampur merata,agar tidak ada tempoyak yg menggumpal.

    Masukkan daun kunyit dan sereh.
    Kemudian hidupkan kompor, aduk hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, kemudian masukkan potongan nila, sesekali aduk pelan agar tidak lengket.
    Tambahkan gula dan garam secukupnya.
    Koreksi rasa.
  4. Nila gulai tempoyak sangat nikmat dimakan bersama nasi hangat.
    Selamat mencoba...
    😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nila Gulai Tempoyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel