Bagaimana Menyiapkan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih), Menggugah Selera yang unik?, Resep Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah,...
Kamis 11 November 2021
Alhamdulillah ala kulli hal,...
Ikut meramaikan tantangan dr cilmin pekan ini oleh2 khas Kalimantan,.. dan special challenge kali ini Amplang,.. jujur dari dulu pengen buat amplang cuma maju mundur, Alhamdulillah hari ini coba dan berhasil,... Ooo iya ini pake resep dr Ig mba yoenita... Beliau pake ikan gabus
.
.
#barampaan_amplang
#barampaan
#cookpadcommunity_kalteng
#cookpadcommunity_palangkaraya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih):
- 250 gr daging ikan belida
- 3 siung bawang putih halus
- 100 ml air es
- 1 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt penyedap (kaldu jamur)
- 1 sdm baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 450-470 gr tepung tapioka/ sagu
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Taburan : tepung tapioka
Cara untuk menyiapkan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih)
- Masukkan daging ikan, air es, bawang putih, blender hingga halus
- Tambahkan telur, gula pasir, garam, kaldu jamur, blender hingga rata
- Pindahkan adonan ke dalam baskom, tambahkan sedikit demi sedikit tepung, aduk hingga Kalis dan mudah di bentuk
- Ambil sedikit adonan, taburi dengan tepung saat membentuk, lalu bentuk sesuai selera
- Masukkan adonan yg sudah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api kompor dengan api kecil, aduk perlahan saat amplang mulai mengembang
- Aduk terus menerus sambil di bolak-balik, hingga matang, setelah matang, angkat
- Hilangkan uap panasnya dan simpan di tempat yang kedap udara
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!