Bagaimana Menyiapkan Kothokan ikan asap / panggangan yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kothokan ikan asap / panggangan yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kothokan ikan asap / panggangan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kothokan ikan asap / panggangan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kothokan ikan asap / panggangan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothokan ikan asap / panggangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kothokan ikan asap / panggangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kothokan ikan asap / panggangan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothokan ikan asap / panggangan adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothokan ikan asap / panggangan diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kothokan ikan asap / panggangan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kothokan ikan asap / panggangan memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep ini dari ibu mertua, saya masak untuk suami dan anak2, Alhamdulillah mereka suka
Anak saya usia 9thn, suka pedas tp tidak terlalu pedas sekali, kalau suami suka pedas, jd saya ambil tengahnya...bumbunya saya bikin pedas sedang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kothokan ikan asap / panggangan:
- 2 ekor ikan asap
- 2-3 siung bawang putih
- 4-5 siung bawang merah
- Cabe keriting sesuai selera (saya skip karena buat anak2 makan juga)
- 2-3 Cabe besar (buang bijinya)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Saos tiram
- 2 lbr Daun jeruk
- 2 lbr Daun salam
- Sere 1 (digeprek)
- Daun bawang 1 (potong2 kasar)
- Ketumbar bubuk 1 pucuk sendok teh
- secukupnya Penyedap kaldu jamur
- 2 biji Kemiri
- Kunyit ½ batang (saya pakai bubuk ½ sendok teh)
- 1/4 gelas Air
- Santan (saya pakai kara ½ bungkus)
Cara membuat Kothokan ikan asap / panggangan
- Bersihkan ikan (sambil disuwir2 atau tetap utuh sesuai selera ya), lalu goreng sebentar agar baunya tidak terlalu tajam bau asapan, kemudian sisihkan
- Haluskan bumbu2 bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting, cabe besar, kunyit • tumis bersama daun jeruk, daun salam, sere (kompor menyala dgn api sedang)
Setelah harum beri air dan santan
Beri garam, gula, saus tiram, ketumbar bubuk
Masukkan ikan asap yg sudah digoreng, beri penyedap kaldu jamur - Aduk-aduk hingga tercampur rata, masukkan daun bawang yang sudah dicincang, aduk lagi, test rasa, setelah dirasa cukup dan kuah sedikit meresap, matikan api, sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kothokan ikan asap / panggangan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!