Cara Gampang Menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Amplang Ikan Bandeng yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Amplang Ikan Bandeng Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang Ikan Bandeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Amplang Ikan Bandeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Amplang Ikan Bandeng yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Amplang Ikan Bandeng adalah ±700 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Amplang Ikan Bandeng diperkirakan sekitar ±2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Amplang Ikan Bandeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Amplang Ikan Bandeng memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PekanInspirasi
#PesonaKulinerNusantara
#KhasKaltim
#Barampaan
#KulaEtamCoCoK
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Samarinda
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
Lahir dan besar di Kaltim supan eeh Amplang beli terus... Eeh dapat tantangan dari @Cookpad_cm_put . Dah sesak aja niat hari ini buat ee ikan pesanan belum datang hingga jam 10.30 wita. 🤔Mikir ni putus alias bolos atau lanjut, kalau mbolos besok² tambah deh magernya.
Wes lanjut aja... Bismillahirrahmanirrahim, dah ulang² nonton referensi beberapa yt. Sejak 2 hari yang lalu, Nekat😊😊
Meski bukan pake Ikan Pipih, tapi Ikan Bandeng hasilnya gak bikin ciut nyali dan pengen buat lebih lagi, entah kapan ☺️☺️. Alhamdulillah, memasak juga perlu tantangan ya.
Ke Kalimantan Timur kalau Belum ngicip Oleh² yang rame ini belum afdol katanya😀. Nah kl sudah tau cara buat yg gak begitu rumit, ayo buruan coba deh. Tapi memang satu kuat²in tenaga utk ngudak² Amplang didepan kompor ±15-25 menit sesuai dengan besar kecil potongan Amplang yang kita buat.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Amplang Ikan Bandeng:
- 200 gram fillet Ikan Bandeng
- 300 gr Tepung Tapioka
- 2 btr Telur Ayam
- 3 sdm Gula Pasir/peres
- 1 sdm Kaldu Bubuk
- 1 sdt Garam
- 4 Siung Bawang Putih
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Baking Soda
- 1.5 ltr Minyak Goreng
Langkah-langkah untuk membuat Amplang Ikan Bandeng
- Bebikin manualnya fillet Ikan☺️. Belah ikan yang sudah di bersihkan. Buang duri² utamanya. Kerok daging ikan taruh dalam wadah berongga. Bejek² deh daging ikan, agar terpisah dari duri² halusx. Tapi kl beli yg sudah di haluskan lebih mudah lagi😀 atau setelah buang duri utama setelah di Kerok blender aja + air Es secukupnya.
- Haluskan bawang putih dan garam, masukkan BS, BP, Kaldu bubuk aduk rata. Dengan daging Ikan diatas.
- Kocok telur dan gula hingga gula larut, tambahkan adonan Ikan Bandeng, aduk rata.
- Setelah rata tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Hingga akhirnya adonan bisa di bentuk dan kalis. Jika adonan lembek bisa ditambahkan tepung Tapioka sedikit demi sedikit.
- Bentuk sesuai selera, masukkan hasil potongannya kedalam wadah berisi minyak goreng. Hal ini agar tidak lengket satu sama lainnya.
- Masukkan dalam minyak dingin agar tidak meletup² ya. Nyalakan kompor api sedang, jika Amplang mengambang kecilkan apinya sambil terus diaduk-aduk. Proses goreng aduk ±15-20 menit untuk mendapatkan hasil maksimal.
- Angkat dan tiriskan, tunggu dingin. Renyah dan garing sampe dalam.
- Simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Amplang Ikan Bandeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!