Cara Gampang Menyiapkan Tim Ikan Kerapu yang Lezat Sekali

Tim Ikan Kerapu

Lagi mencari ide Resep Tim Ikan Kerapu, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tim Ikan Kerapu, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tim Ikan Kerapu, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tim Ikan Kerapu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tim Ikan Kerapu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tim Ikan Kerapu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tim Ikan Kerapu yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tim Ikan Kerapu adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tim Ikan Kerapu diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tim Ikan Kerapu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tim Ikan Kerapu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Disadur dari resepnya mbak Ing Ing dengan modifikasi skip arak masak/angcui, karena tidak mudah mendapatkan angcui yang halal
Masak ikan dengan cara di tim ini mudah banget, cepat tapi hasilnya lezat. Paling enak disajikan panas-panas ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tim Ikan Kerapu:

  1. 1 ekor ikan kerapu ukuran sedang, berat 500-600 gr
  2. 5 siung bawang putih, 2 digeprek, 3 dicincang halus
  3. 2 ruas jari jahe, 1 digeprek, 1 diiris tipis memanjang seukuran korek api
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 2 sdm saos tiram
  7. 3-7 butir rawit merah, bisa diiris bisa juga dibiarkan utuh, tergantung selera pedasnya
  8. secukupnya Garam dan lada
  9. 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  10. 1 batang daun bawang, potong ukuran 5 cm, iris memanjang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tim Ikan Kerapu

  1. Bersihkan ikan, lumuri garam, lada dan perasan air jeruk nipis. Masukkan bawang putih dan jahe grep ke dalam perut ikan. Marinate 15-30 menit. Jika akan dimasak dadakan sebelum jam makan, bisa simpan dulu ikannya di kulkas
  2. Letakan ikan di wadah tahan panas, kukus selama 10-15 menit (tergantung kualitas panas kukusan) sampai matang.
  3. Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Letakkan ikan di atas piring saji. Air yang keluar dari ikan selama mengukus kalau di resep mbak Ing Ing dibung, tapi saya sisihkan saja, dipakai buat menumis bumbu, karena air ini kaldu ikan yang rasanya enak😋. Siram ikan dengan minyak wijen yang dipanaskan terlebih dahulu. Bisa dipanaskan diatas kompor atau dengan microwave. Hasilnya kulit ikan akan terlihat mengering.
  4. Tumis bawang putih cincang. Setelah harus masukan jare iris, masukan saos tiram, air kaldu ikan, bisa ditambahkan lagi dengan 1/2 gelas air minum, cabe rawit, 1/2 sdt gula pasir. Setelah mendidih masukkan irisan aun bawang. Tes rasanya. Saos tiram biasanya sudah asin, sehingga bumbu tidak perlu diberi garam lagi. Ada juga yang menambahkan kecap ikan saat menumis bumbu. Tapi saya tidak pakai. Tuang bumbu di atas ikan. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tim Ikan Kerapu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel