Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Patin fillet saus nanas Anti Gagal

Ikan Patin fillet saus nanas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Patin fillet saus nanas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Patin fillet saus nanas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Patin fillet saus nanas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin fillet saus nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin fillet saus nanas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Patin fillet saus nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Patin fillet saus nanas yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Patin fillet saus nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Patin fillet saus nanas memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bosan ikan patin dimasak itu itu aja, yuk coba resep mudah ini

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Patin fillet saus nanas:

  1. 1 ekor ikan patin ukuran sedang
  2. 1 bks tepung bumbu serbaguna ukuran kecil
  3. 50 gr nanas kupas
  4. 1 bawang putih
  5. 1/2 bawang Bombay
  6. 1 sdm Saori saus tiram
  7. 1/2 sendok saus sambal
  8. 1/2 sendok saus tomat
  9. 5 sdm air
  10. Secukupnya minyak goreng
  11. Secukupnya garam & lada bubuk

Langkah-langkah membuat Ikan Patin fillet saus nanas

  1. Bersihkan ikan, ambil dagingnya saja, sisakan kepala dan ekornya untuk dimasak pindang palembang 😂
  2. Lumuri ikan dengan garam & lada bubuk, sisihkan kurang lebih 10 menit, baru tepungi sesuai cara yg tertera pada kemasan tepung bumbu, lalu goreng sampai kuning keemasan
  3. Potong bawang putih bawang bombai, tumis sampai harum, masukkan 3 saos, nanas yg sudah dipotong kecil kecil, aduk sampai rata, tambahkan air 5 sendok, setelah agak mengental masukkan ikan yg sudah digoreng tadi..so simple so delicious

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Patin fillet saus nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel