Langkah Mudah untuk Membuat Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang Lezat

Tumis ikan asin gabus cabe ijo

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang Sempurna yang unik?, Resep Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ikan asin gabus cabe ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis ikan asin gabus cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan asin gabus cabe ijo adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan asin gabus cabe ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis ikan asin gabus cabe ijo menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis ikan asin gabus cabe ijo:

  1. 2 ikan gabus
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah
  5. 3 buah cabe rawit
  6. 2 buah cabe ijo
  7. 2 lbr daun salam
  8. 3 lbr daun jeruk
  9. 1 ruas jahe
  10. secukupnya Pete
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. secukupnya Air

Cara membuat Tumis ikan asin gabus cabe ijo

  1. Potong- potong duo bawang, semua cabe sesuai selera dan geprek jahe
  2. Rendam ikan asin dengan air garam selama 15 menit terlebih dahulu setelah itu
  3. Goreng ikan gabus dengan api kecil sampai matang dan garing
  4. Kemudian tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bawang merah, cabe, jahe, daun salam, daun jeruk dan pete sampai setengah matang
  5. Masukan ikan aduk sampai rata dengan bumbu lalu tambahkan saus tiram, kaldu dan aduk kembali hingga harum
  6. Setelah harum masukan air secukupnya dan tunggu sampai mendidih lalu matikan kompor

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis ikan asin gabus cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel