Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan blanak bumbu kuning acar Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ikan blanak bumbu kuning acar yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan blanak bumbu kuning acar, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ikan blanak bumbu kuning acar yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan blanak bumbu kuning acar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan blanak bumbu kuning acar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan blanak bumbu kuning acar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan blanak bumbu kuning acar yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan blanak bumbu kuning acar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan blanak bumbu kuning acar diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan blanak bumbu kuning acar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan blanak bumbu kuning acar memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
kangen masakan wateg
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan blanak bumbu kuning acar:
- 4 ekor ikan belanak
- 1 buah timun
- 1 buah wortel
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk menumIs bumbu halus
- Bumbu halus
- 3 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada yg masih butiran
- seruas jahe
- 1 ruas kunir
- 4 biji cabai setan, dibiarkan utuh. Klo mau pedas bs di iris
- Bumbu cemplung
- 1 lembar daun salam,
- seiris Lengkuas
- 1 batang sereh
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya kaldu toTole
Cara untuk menyiapkan Ikan blanak bumbu kuning acar
- Bersihkan ikan, buang insangnya, dan bumbui dg bumbu marinasi. kmd goreng, jng tll kering.
- Iris2 timun buang biji dan wortel seperti korek api, tp agak tebal. sisihkan
- Siapkan bumbu cemplung dan bumbu halus. Bisa dihaluskan pakai cooper atau di uleg. kmd tumis bersama bumbu cemplung dan timun wortel Dan tambahkan air, klonsdh agak layu wortel dan timun nya, masukkan ikan nya. tambahkan air, agar ikan agak terendam.Jng tll banyak airnya.
- Tes rasa. tunggu smp air agar menyusut. Masukkan cabai. Tunggu sebentar kmd angkat, dan bs disajikan.
- Tips.
Mari makan, bs di campur dg sayur nangka muda dan lain2 pd saat makan, biar enak
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan blanak bumbu kuning acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!