Langkah Mudah untuk Menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA), Bisa Manjain Lidah

PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Untuk resep pampis / abon cakalang ini, biasanya sebagai lauk nasi kuning atau bisa juga untuk isian kue panada.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA):

  1. 500 gr Ikan cakalang (tongkol) dikukus dan disuwir
  2. 7 butir Bawang merah (iris halus)
  3. 3 siung Bawang putih (iris halus)
  4. 3 batang Daun bawang
  5. 20 buah Cabe rawit (atau sesuai selera)
  6. 1 ruas jahe (dihaluskan bersama dengan cabe rawit)
  7. 2 batang Sereh memarkan
  8. 1 lembar daun pandan
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Penyedap rasa
  12. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA)

  1. Panaskan minyak. Tumis sereh, daun jeruk dan daun pandan.
  2. Jika sudah harum, masukkan bawang merah dan bawang putih.
  3. Jika bawang merah dan bawang putih sudah layu, masukkan cabe rawit + jahe yang sudah dihaluskan. Selanjutnya, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Tumis sebentar. Kemudian masukkan ikan cakalang yang sudah disuwir.
  5. Jika abon sudah mulai mengering, masukkan daun bawang.
  6. Campurkan dan biarkan abon sedikit mengering. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel