Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Kuah kemangi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Kuah kemangi, Lezat yang unik?, Resep Tongkol Kuah kemangi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tongkol Kuah kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Kuah kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Kuah kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Kuah kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tongkol Kuah kemangi yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol Kuah kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol Kuah kemangi menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau dalam bahasa Sasak resep ini namanya, "Tongkol kelak terong aceh"
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Kuah kemangi:
- 1 buah ikan tongkol yang sudah dikukus
- Terong bulat 5bj
- secukupnya Kemangi
- 2 buah cabai hijau besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir cabe(tergantung selera ya)
- 1 buah tomat ukuran besar
- secukupnya Terasi
- Garam, gula, dan penyedap rasa secupunya
Langkah-langkah membuat Tongkol Kuah kemangi
- Bersihkan tongkol, dan bagi jadi beberapa bagian.
- Lalu goreng tongkol
- Iris-iris bawang merah
- Haluskan, cabe, bawang putih, tomat, dan terasi.
- Tumis bawang merah, lalu masukan bumbu halus.
- Setelah bumbu harum masukan terong bulat yang sdh dipotong-potong sebelumnya, tumis sampai agak layu
- Setelah itu masukan ikan tongkol, dan beri air sdikit, setelah agak mengental masukan lagi air secukupnya kemangi dan cabe hijau yg sudah diiris.
- Tambah kan garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu hingga matang n koreksi rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Kuah kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!