Resep Amplang ikan tenggiri khas Kalbar Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Amplang ikan tenggiri khas Kalbar, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Amplang ikan tenggiri khas Kalbar, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Amplang ikan tenggiri khas Kalbar, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Amplang ikan tenggiri khas Kalbar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang ikan tenggiri khas Kalbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Amplang ikan tenggiri khas Kalbar adalah 250 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Amplang ikan tenggiri khas Kalbar diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Amplang adalah sejenis kerupuk yang terbuat dari ikan dan tepung tapioka...
Kerupuk amplang ini oleh-oleh khas nya KalBar...yang terkenal sekali dari daerah Ketapang...
Untuk menjawab #tantangancilmin dalam kegiatan #barampaan_amplang
Setelah di coba dan tau teknik dan cara dalam penggorengan nya...
Alhamdulillah...jadi juga amplang nya.
Kapan"kepengen tinggal buat aja lagi😊
#amplangikantenggiri
#makanankhasKalBar
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia
#pekanInspirasi
#pekanrekreasi
#pesonakulinerIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar:
- 100 gr daging ikan tenggiri.apa saja boleh.recomended tenggiri
- 125 gr tepung tapioka / kanji
- 1 butir telur
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Amplang ikan tenggiri khas Kalbar
- Siapkan daging ikan tenggiri yang sudah di pisahkan dari tulang dan kulitnya.
- Ambil blender,masukan semua bahan bumbu dan telur.blender sampai tercampur rata dan gulanya larut.di kocok menggunakan wish juga bisa...
Matikan blender,masukan ikan tenggiri blender lagi sampai ikan nya halus dan tercampur rata. - Siapkan wadah tuang adonan ikan kemudian masukan tepung sebagian dulu uleni dengan sendok...
Masukan lagi sisa tepung uleni lagi dengan tangan yang bersih tentunya...sampai Kalis. - Bagi adonan menjadi beberapa bagian,lalu giling memanjang sesuai keinginan.
Untuk bentuk nya sesuai selera saja.di sini 1/4 adonan emak beri wijen hitam biar ada variasi nya saja.
Setelah di potong"masukan kedalam wadah yang ada minyak goreng nya.
Lakukan sampai adonan habis. - Setelah adonan nya habis,hidup kan kompor dengan api yang paling kecil.
Tunggu sampai amplang nya mengapung dengan sendirinya.
Setelah mengapung semuanya besar kan api kompor...sedang cenderung kecil sambil di aduk"terus agar amplang nya benar"matang merata sampai kedalam nya.
Jika sudah tidak terdengar lagi bunyi Desis di minyak angkat amplang dan tiriskan. - Amplang ikan tenggiri sudah jadi...
Setelah dingin masukan kedalam toples yang tertutup rapat.
Bisa buat ide jualan juga 🤗
Selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!