Resep Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Salah satu makanan favorit. Kalau di resto kayaknya lebih sering menggunakan kerapu ya. Tapi di supermarket rumah cuma ada ekor kuning dan yang ukuran kecil2. Sama2 enak kok. 😁 Cari2 beberapa resep, lalu pilihan jatuh kepada recipetineats.com. 😍 Mudah buatnya, bahannya juga hanya sedikit. Sake jepang saya ganti jadi MSG. Hehe. Ada beberapa modifikasi here and there, tapi intinya masih mirip. Selamat mencoba!
Resep: https://www.recipetineats.com/chinese-steamed-fish-with-ginger-shallot-sauce/
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus):
- 3 ikan ekor kuning ukuran 100 gram
- Jahe
- Daun bawang
- Jeruk nipis
- Garam
- Lada
- 2 sdm kecap asin ABC (kalau pakai kikkoman bisa lebih banyak karena ga seasin ABC)
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen
- Mecin/ MSG
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus)
- Bersihkan dalaman dan sisik ikan. Lumuri jeruk nipis. Biarkan sekitar 15 menit. Bilas.
- Tata ikan di wadah yang akan dipakai untuk kukus. Balur/ sprinkle ikan dengan: garam, mecin, lada. Garam jangan terlalu banyak karena nanti akan dilumuri kecap asin selesai dikukus.
Sisipkan beberapa potong jahe diantara ikan. - Kukus ikan selama 20-30 menit.
- Potong jahe dan daun bawang memanjang.
- Bila ikan sudah matang, pindahkan ke piring, tuangkan kecap asin. Taruh jahe dan daun bawang di atas ikan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, siramkan ke atas jahe/ daun bawang/ ikan. Siap disajikan! :) Bisa digarnish dengan daun ketumbar (corriander).
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!