Resep Dori cabe garam yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Dori cabe garam, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Dori cabe garam yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Dori cabe garam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori cabe garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori cabe garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dori cabe garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dori cabe garam yang dapat Anda jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori cabe garam diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dori cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori cabe garam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lupa kalau masih punya stock dori di freezer, biar kemakan akhirnya dimasak dengan cara simple dan ternyata enak banget! 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori cabe garam:
- 4 fillet dori
- Bahan tepung
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt ketumbar
- sedikit Air
- Bahan marinasi ikan dori
- 3 butir bawang putih
- Sejumput lada
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu cabe garam
- 1 tangkai daun bawang ukuran kecil
- 3 cabai rawit merah
- 8 cabai rawit hijau
- Sejumput garam
- Sejumput kaldu bubuk
- 4 bawang putih (kalau tidak suka bawang putih boleh 2 saja, karna saya suka bawang putih)
Cara membuat Dori cabe garam
- Marinasi ikan dori dengan garam, air jeruk nipis, lada
- Sambil menunggu marinasi, campurkan bahan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, lada, ketumbar, baking powder, baking soda (kalau tidak ada baking powder dan baking soda bisa di skip aja)
- Campurkan ikan dengan tepung dan sedikit air agar tepung bisa menempel dengan baik
- Goreng ikan dori sampai golden brown
- Tumis bumbu cabai garam sampai semua bahan matang
- Campurkan ikan dori dan sambal cabai garam.
- Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!