Resep Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) Anti Gagal

Gangan Asam Iwak Patin (Banjar)

Sedang mencari ide Resep Gangan Asam Iwak Patin (Banjar), Menggugah Selera yang unik?, Resep Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Gangan Asam Iwak Patin (Banjar), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan Asam Iwak Patin (Banjar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

بسم الله الرحمن الرحيم

Gangan dlm bahas banjar berarti sayur. Jadi ini adalah sayur asem ikan patin khas Kalimantan Selatan. Resep yg sebenarnya menggunakan buah terong asam. Jika tdk ada terong asam bisa diganti dg tomat. Dan lebih enak jika menggunakan bagian kepala ikan. Ikan yg digunakan juga bisa diganti dg jenis ikan sungai lainnya sepert ikan gabus atau ikan baung.

Menu makan siang hari ini.
Asem seger☺️


#BamasakBaimbai
#cooksnap_AnaRafa
#Cooksnap_Kalsel
#cookpadcommunity_Kalsel
#cookpadcommunity_kotabaru
#RecookOfTheWeek
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookKotabaru

Source : @AnaButterfly21

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gangan Asam Iwak Patin (Banjar):

  1. 6 ptg ekor ikan patin (asli 1 ekor)
  2. 500 ml air/secukupnya
  3. 1 bh tomat, potong2
  4. 3 lonjor kacang panjang (asli 5 lonjor), potong serasi
  5. 1/2 bh timun, potong serasi (asli 1 bh)
  6. 1-2 genggam potongan kol, potong2 (asli 1/4 bh)
  7. Gula, garam (sesuai selera)
  8. Sedikit air asam jawa
  9. 3 sdm bumbu dasar kuning (sdh termasuk sereh dan lengkuas)
  10. Bumbu halus (saya : bumbu dasar kuning)
  11. 6 siung bwg merah
  12. 4 siung bwg putih
  13. 1 sdt kunyit bubuk
  14. 3 btr kemiri
  15. 1/2 sdt Lada bubuk (skip)
  16. 1 bh cabe merah besar
  17. 1 jempol terasi (saya tidak pakai)
  18. Bumbu cemplung
  19. 1 cm lengkuas, geprek
  20. 1 btg sereh,geprek

Langkah-langkah membuat Gangan Asam Iwak Patin (Banjar)

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Bersihkan dan potong ikan patin. Cuci bersih semua bahan. Marinasi ikan dg bumbu halus selama ± 5 menit.
  2. Didihkan air, lalu masukkan potongan timun dan ikan patin yang sudah di marinasi beserta bahan geprek (jika pakai). Aduk rata, masak sampai ikan setengah matang.
    Lalu masukkan kacang panjang, kol, dan tomat, beri garam,gula pasir serta air asam jawa. Aduk sampai ikan patin benar2 matang. Koreksi rasa.
  3. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gangan Asam Iwak Patin (Banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel