Resep Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus adalah 18 - 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebagai wong Palembang, ga lengkap kalo ga upload resep pempek.
Kebetulan mau buat pempek utk anak yg d jakarta, sempetin di foto2 dulu lah.
Resep ini khusus utk ikan gabus, krn tiap daging ikan beda tekstur, jadi kalo mau ganti dg ikan lain, mgkin hasilnya akan beda.
Disini saya ga pake micin, saya ganti dg kaldu jamur + gula.
Adonan ini dapat dibuat utk pempek rebus lainnya, lenjer dan telur kecil.
Selamat mencoba ya bun... 🤗
#ResepWongKito
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus:
- 1 kg ikan gabus giling
- 575 gr tepung sagu kwalitas bagus (me : liauw liong Pit)
- 500 ml air suhu ruang
- 60 ml putih telur
- 1/2 sdm bawang putih halus
- 24 gr garam halus
- 10 gr kaldu jamur bubuk
- 8 gr gula pasir
- 18 btr telur utuh utk isian
- secukupnya sagu utk membentuk
- air utk merebus
- 2 sdm minyak goreng
- Cuka pempek
Cara membuat Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus
- Campur jadi satu ikan giling, putih telur, bawang halus, kaldu bubuk, gula, air, aduk sampai benar2 tercampur, kemudian tambahkan garam, aduk kembali hingga adonan menjadi kental dan berat.
- Tambahkan sagu, aduk hg sagu dan ikan tercampur rata, jgn terlalu lama mengaduknya. Siapkan panci, isi air lebkur 2/3 tinggi panci, rebus air dan tambahkan minyak goreng.
- Baluri tangan dg sagu, ambil 100 gr adonan, bentuk lonjong dan lubangi bagian atas lalu bentuk spt mangkok. Masukkan telur (masukkan kuningnya terlebih dahulu lalu tambahkan putih telur sedikit2 agar tidak kepenuhan) rapatkan bagian atas dan lgsg direbus/ masukkan ke dlm panci, pastikan air benar2 sdh mendidih.
- Rebus pempek hg timbul dan menggembung, angkat tiriskan. Dapat langsung di hidangkan dg cocolan cuka.
- Apabila ingin di goreng, maka goreng dg minyak yg panas, dan jgn terlalu lama menggoreng agar warna pempek tidak berubah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek kapal selam (telur besar) ikan gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!