Resep Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas Anti Gagal

Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ikut meramaikan #pekanposbar dengan membuat menu #serbadikukus kali kini aku buat pepes ikan pindang dicampur jamur tiram dan tahu, seperti biasa rasanya pedas gurih ya. Karna kami memang pecinta pedas. #CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenApron
#Pekanposbar
#serbadikukus
#sehatdikukus

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas:

  1. 8 ekor ikan pindang uk sedang
  2. 200 gr jamur tiram disuir
  3. 3 buah tahu putih dihaluskan
  4. 2 sendok kelapa parut yang setengah tua
  5. Cabai rawit
  6. Cabai merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 8 siung bawang merah
  9. 1 cm jahe
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 batang serai ambil ujungnya saja
  12. Kemiri
  13. 1/2 sdt lada
  14. 1 sdt ketumbar
  15. Daun kemangi
  16. Garang dan penyedap
  17. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas

  1. Halukan semua bumbu, suir² jamur dan ikan pindang, hancurkan tahu
  2. Siapkan wadah masukan bumbu halus lalu tambahkan garam dan penyedap
  3. Masukan kelapa parut dan tahu lalu campur
  4. Tambahkan suiran ikan dan jamur
    Lalu tambahkan daun kemangi. Aduk rata
  5. Siapkan daun pisang yg sudah dipanaskan agar lunak
  6. Ambil 3 sendok penuh adonan pepes lalu gulung dan tusuk ujungnya dengan lidi
  7. Masukan pepes pada kukusan yg sdh dipanaskan. Lalu kukus selama 30-40 menit
  8. Bila sdh matang bisa diangkat dan disajika dengan nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel