Resep Pindang Patin belimbing wuluh, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin belimbing wuluh, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin belimbing wuluh yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pindang Patin belimbing wuluh yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin belimbing wuluh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Patin belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pindang Patin belimbing wuluh yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin belimbing wuluh adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin belimbing wuluh diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Patin belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin belimbing wuluh memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ke pasar liat ikan patin , wah keinget terakhir masak patin waktu masih gadis qiqiqi akhirnya kepengen bikin pindang patin, anak dan suami doyan, ibu bahagia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Patin belimbing wuluh:
- 1 kg ikan patin
- Minyak goreng
- secukupnya Air
- Gula pasir, garam, kaldu jamur
- Jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Cabe keriting
- Bahan pelengkap :
- 4 daun jeruk
- 4 daun salam
- 1 sereh (digeprek)
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat hijau
- 5 buah belimbing wuluh
- 3 ikat kemangi
Cara membuat Pindang Patin belimbing wuluh
- Siapkan ikan patin bersihkan dan beri jeruk nipis dan garam, dimarinasi kurang lebih 10 menit
- Siapkan bumbu halus
- Siapkan bumbu pelengkap
- Tuang bumbu ke dalam minyak yg sudah panas. Jika sudah harum masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, sereh dan cabe rawit. Aduk sampai rata
- Tambahkan air dan masukkan gula garam kaldu jamur, jika rasa sudah Oke masukkan tomat dan belimbing wuluh, icip sampai rasa pas.
- Jika sudah mendidih, masukkan ikan patin dan masukkan kemangi
- Pindang patin siap disajikan, jangan lupa berdoa ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Patin belimbing wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!