Resep Tuna Shirataki yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Tuna Shirataki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tuna Shirataki Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tuna Shirataki Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Shirataki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Shirataki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tuna Shirataki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tuna Shirataki yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Shirataki adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Shirataki diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna Shirataki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tuna Shirataki menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Laper, males masak nasi, tapi penginnya makan yang sehat dan tida ribet. Masih punya stok mie shirataki kan, mau bikin aglio e olio sebenernya, eh jatuhnya selera lokal bund 😂 yaudah lah ya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna Shirataki:
- 1 bungkus mie shirataki basah
- 1 buah wortel kecil, potong dadu kecil-kecil
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm olive oil
- 3 buah cabe keriting merah, iris serong
- 2 tangkai kecil caisim, potong kecil-kecil
- 1 kaleng tuna dalam air, buang airnya
- secukupnya Garam dan merica
- Totole/masako (optional)
- Seledri, iris kasar
Cara untuk membuat Tuna Shirataki
- Rebus mie shirataki sebentar, angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih cincang dan cabai merah dengan olive oil sampai harum Masukkan tuna dan wortel,tumis sampai layu
- Masukkan mie shirataki, caisim, garam, dan merica. Aduk rata, akan keluar air sedikit, test rasa. Kalau kurang mantab, tambahkan totole/penyedap dan olive oil.
- Aduk rata sampai caisim layu dan air yg tersisa menyusut. Angkat dan sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tuna Shirataki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!