Bagaimana Membuat Gurame bakar kecap yang Enak

Gurame bakar kecap

Lagi mencari ide Resep Gurame bakar kecap yang Enak yang unik?, Resep Gurame bakar kecap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Gurame bakar kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame bakar kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame bakar kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gurame bakar kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gurame bakar kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gurame bakar kecap menggunakan 23 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cara membuat klik link ini
https://youtu.be/BodO0m7LqbI

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame bakar kecap:

  1. 1 ekor gurame berat 700 gr
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu halus
  4. 6 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 2 btr kemiri disangrai/bakar
  7. 1 ruas jahe
  8. 3 ruas kunyit disangrai/bakar
  9. 5 cabe keriting
  10. 2 cabe merah besar
  11. 3 sdm air asam Jawa
  12. 4 sdm kecap manis
  13. 1 1/2 sdt garam
  14. 1 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. Bahan sambal
  16. 4 siung bawang merah
  17. 1/2 buah jeruk nipis
  18. 2 buah tomat
  19. 10 cabe rawit
  20. 100 ml air panas
  21. 1/2 sdt garam
  22. 1/2 sdt kaldu bubuk
  23. 5 sdm kecap manis

Cara untuk membuat Gurame bakar kecap

  1. Kucuri ikan gurame dengan jeruk nipis sisihkan
  2. Uleg / cooper bumbu hingga halus
    Panaskan minyak masukkan bumbu halus tumis merata hingga bumbu tanak
  3. Masukkan garam, kaldu, aduk rata
  4. Masukkan air asam Jawa aduk rata
  5. Masukkan kecap manis aduk rata
  6. Setelah bumbu matang oleskan pada seluruh bagian ikan hingga rata lalu diamkan 30 menit
  7. Bakar diatas alat bakaran dibolak balik pakai api kecil sambil dioles bumbu hingga ikan matang
  8. Membuat sambal iris semua bahannya
  9. Siapkan wadah masukkan kecap garam, kaldu, air panas, aduk rata tambahkan bahan sambal dan kucuri jeruk nipis aduk rata
  10. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame bakar kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel