Bagaimana Membuat Mangut ikan patin asap Anti Gagal

Mangut ikan patin asap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mangut ikan patin asap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan patin asap, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mangut ikan patin asap, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan patin asap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan patin asap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut ikan patin asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut ikan patin asap yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan patin asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan patin asap memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut ikan patin asap:

  1. 4 ekor ikan patin asap potong jd 2 bagian
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 3 buah cabe besar
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kencur
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1/4 Batang sereh di iris iris (ikut di blender soalnya)
  10. 4 butir kemiri
  11. 1 sdt kunyit bubuk
  12. 1,5 gelas air putih
  13. 1 bungkus santan instan
  14. 2 buah daun salam
  15. 2 buah daun jeruk
  16. 2 buah tomat iris
  17. Gula
  18. Garam
  19. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut ikan patin asap

  1. Cuci ikan asap nya
  2. Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam
  4. Masukkan ikan asapnya
  5. Masukkan air, tambahkan gula garam penyedap rasa
  6. Tunggu sampai air agak berkurang baru masukkan santan lalu diaduk pelan pelan
  7. Masukkan tomat sebelum mematikan kompor
  8. Tambahkan taburan daun bawang (sesuai selera)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan patin asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel