Bagaimana Membuat Sop asam ikan gabus Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sop asam ikan gabus, Lezat yang unik?, Resep Sop asam ikan gabus, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sop asam ikan gabus, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop asam ikan gabus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop asam ikan gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sop asam ikan gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sop asam ikan gabus yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop asam ikan gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop asam ikan gabus memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Setor semarak yang terlambat dikarenakan lagi banyak kegiatan. Yang penting g bolos. Sebenarnya ini baru pertama kali buat sop ikan, biasanya cuma di buat mangut kl g y cuma digoreng. Setelah nyoba eksekusi, ternyata tidak seperti ekspektasi saya selama ini. Saya membayangkan sop ikan pasti baunya amis dan eneg. Ternyata rasanya enak, seger banget dan yang pasti tidak ada bau amis sama sekali. Apalagi liat anak2 maemnya lahap banget. Paling enak dimakan pas anget2 dan kondisi mendung ataupun hujan. Mantab. Recommended banget 👍
Resep Monica Novahara
Cooksnap by me
#KuahBlinkBlink
#Semarak_KuahBlinkBlink
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop asam ikan gabus:
- 1 kg ikan gabus
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- 5 buah tomat (bisa diganti blimbing wuluh)
- sesuai selera Cabe rawit
- 2 batang daun bawang
- Kemangi (saya skip)
- sesuai selera Gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur
- Bumbu:
- 12 siung bawang merah iris tipis2
- 5-7 siung bawang putih geprek dan cincang
- 1/2 buah bawang bombai iris tipis2
- 4 batang sereh
- 10 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 10-12 cm jahe (kupas dan geprek)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop asam ikan gabus
- Bersihkan ikan terus potong2 ikan sesuai selera. Setelah bersih beri air jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amis ikan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe geprek, sereh geprek, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai berbau wangi
- Tambahkan air tunggu sampai mendidih. Beri gula, garam dan kaldu kemudian tes rasa. Setelah dirasa pas tambahkan kepala ikan, masak sebentar kurang lebih 5 menit baru masukkan bagian ikan yang lain.
- Setelah ikan masuk semua, potongan tomat dan cabe jangan lupa dimasukkan juga. Masak kurang lebih 5-10 menit. Menjelang matang tambahkan daun bawang. Matikan kompor dan siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop asam ikan gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!