Bagaimana Membuat Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong Anti Gagal yang unik?, Resep Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ikut meramaikan #MasakBarengKakMin @itikkecil minggu ini dengan cooksnap resep Tim Ikan Dori Ala Hongkong. Tapi disini saya memanfaatkan stok kepala ikan patin yg ada di kulkas saja. Ternyata rasanya enak jg. Kebetulan ada sisa² daging yg masih menempel di sekitar kepala ikan patinnya. Terimakasih inspirasi resepnya ya mbak Ira, semoga berkenan...
Source : 👉 @itikkecil
#PekanPosbar
#SerbaDiKukus
#ResepWongKito
#CookpadCommunity_Palembang
#MasakSetiapBagjan
#Jumat_17921
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong:
- 1 ekor kepala ikan patin
- ✓ Bahan Saus :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, diiris memanjang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak goreng utk menumis
- 100 ml air
- ✓ Pelangkap/Taburan :
- 2 batang cabe merah, buang bijinya & diiris tipis-tipis
- 1 batang daun bawang, ambil hijaunya saja & potong memanjang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong
- Cuci bersih kepala ikan patin. Kukus dengan irisan jahe sekitar 15 menit. Matikan kompor.
- Sambil menunggu kelapa ikan matang, kita siapkan bahan. Cincang halus bawang putih, iris halus jahe, iris tipis cabe merah dan iris-iris memanjang daun bawang.
- Tumis bawang putih & jahe dalam sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu bubuk & minyak wijen. Aduk rata sampai mendidih. Tes rasa. Matikan kompor.
- Sajikan kukusan kepala ikan patin dalam wadah, taburi dengan irisan cabe merah dan daun bawang. Siram dengan air tumisan tadi. Siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tim Kepala Ikan Patin ala Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!