Bagaimana Menyiapkan Coan Coan Ikan Belanak, Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Coan Coan Ikan Belanak, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coan Coan Ikan Belanak yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Coan Coan Ikan Belanak yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Coan Coan Ikan Belanak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Coan Coan Ikan Belanak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Coan Coan Ikan Belanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Coan Coan Ikan Belanak yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Coan Coan Ikan Belanak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Coan Coan Ikan Belanak menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ikan Belanak ini gurih dagingnya. apalagi dimasak coan-coan. Enak. Dan ini menu kegemaran keluarga. Cuma sayangnya, saat ini cari ikan belanak agak sulit. Pas banget pagi ini abang tukang sayur langganan bawa. Pas juga posbar cookpad Jakarta temanya sayang anak.
#SayangAnak
#CookPadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Coan Coan Ikan Belanak:
- 2 ekor ikan belanak
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih di iris halus
- 6 buah bawang merah di iris halus
- 3 cabe merah keriting potong-potong sesuai selera
- 3 cm jahe iris tipis
- 3 sdm taoco
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 150 ml air putih
Langkah-langkah membuat Coan Coan Ikan Belanak
- Bersihkan ikan. Belah dua. Beri garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Goreng hingga kering. Sisihkan dulu.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe hingga harum. Masukan taoco. Aduk rata. Beri kecap manis. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Test rasa.
- Setelah mendidih. Masukan ikan. Aduk rata. Matikan api. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Coan Coan Ikan Belanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!