Bagaimana Menyiapkan Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki:
- Bahan cumi calamari
- 100-150 gr cumi calamari
- 1 sdt Marinasi : garam lada masing²
- Tepung basah :
- 5 sdm tepung serbaguna (saya pakai punya ladanglima gluten free)
- Air es/ dingin
- Tepung kering :
- 8 tepung serbaguna ladanglima
- Bahan salmon teriyaki
- 100 gr salmon fillet trout marinasi garam
- 100 ml kecap asin kikkoman
- 1 sdt brown sugar, saya ga punya, pakai kecap manis 1 sdm
- 1 sdt gula pasir
- 3 baput iris
- 1 ruas jahe geprek
Langkah-langkah untuk membuat Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki
- Cumi calamari : marinasi, diamkan di kulkas 1 jam, lalu, siapkan minyak pamas api sedang, beri cumi tepung basah lalu tepung kering sebanyak 2x pengulangan lalu langsung goreng agar dapat kriuknya, masak sebentar saja jgn kelamaan nanti alot
- Salmon teriyaki : siapkan semua bahan, panaskan teflon dgn minyak atau margarin lalu masukkan salmon bagian kulit dibawah, masak setengah matang dan kulit krispi atau sesuai selera, tiriskan,
- Lalu dgn teflon dan minyak yg sama tumis baput dan jahe sampai sedikit kering, masukkan kecap asin kikkoman dan bahan lainnya, campur sampai rata, lalu masukkan salmonnya, lalu siram² dgn bumbunya
- Ini awal makan pakai 2 cumi dan 1 salmon
- Lalu 2 cumi habis, nambah 1 cumi, salmonnya blm habis karna saya ngasih sedikit², knp sedikit², karna anak saya jarang makan salmon, jd pengen membiasakan dulu, kalo lgsg banyak takut kaget sm rasa ikan salmon, intinya pengen meng-adaptasi aja
- Ini sisanya
- Kalo saya makan cuminya pakai sambel, jd kyk di waroeng ss wkwk
- Silakan mencoba ya 😊 semoga momi momi selalu dimudahkan proses mpasinya, semoga bb tb sesuai umur dan kurva, love untuk momi momi di luar sana, kalian hebat sampai nyari resep mpasi biar anak ga bosen 🤍
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mpasi cumi calamari dan salmon teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!